'카카오톡추천친구' 태그의 글 목록 :: 희망을 찾는 사람들.

'카카오톡추천친구'에 해당되는 글 2건

◎ 다양한 각종 꿀팁

원하지 않는 카카오톡 추천친구 뜨지 않게 하는방법!!

국민 메신져!! 카카오톡~

카카오톡 사용자가 1억명이 되가고 있는 만큼 카카오톡은 현재 국내에서 소통을 위해 없어서는 안되는 매신저가 아닐까 생각합니다.



내 지인 친구 가족등 모두 카카오톡을 사용하다보니, 카카오톡은 이제 선택이라기 보다 필수어플로 자리를 잡아가고 있습니다.

그러다보니 장점도 있지만 단점도 분명히 발생하게 되버리죠.


그 단점은 기존의 폐쇄형 매신저(내가 직접 친구 추가 방식)와는 다르게 개방형 매신저인 카카오톡은 상대방의 전화번호만 있으면 아무 조건없이 친구목록에 뜨거나 친구추가가 가능합니다. 그러다보니 내가 원하지 않는 사람이나 모르는 사람이 내 친구목록이나 추천친구에 뜨는 경우가 많죠.


또한 내 친구의 친구도 추천친구로 뜨다보니, 연락이 끊겼던 친구와 연락을 하는 계기도 있지만 그 반대로 소식을 보고 싶지 않은 친구의 소식도 심심찮게 뜨는걸 확인할 수 있습니다.


이렇게 모르는 사람이나 원하지 않는 사람이 내 공간에 뜨는것은 불쾌할 수 있기 때문에, 원하지 않는 사람이 추천친구에 뜨지 않게 하는 방법을 알려 드릴까 합니다.^^





추천 친구 뜨지 않게 하는법 (카카오톡 추천친구 비활성화)


▶ 추천 친구는 알 수도 있는 친구를 추천받고, 나를 다른 친구에게 추천해 주는 기능 입니다.

흔이 내 친구의 친구나 내 번호를 저장하고 있는 사람들이 추천친구 목록에 뜨는 기능이에요.


1) 카카오톡에 접속 후 우측 상단의 [더보기] 아이콘을 클릭합니다.





2) 우측 상단에 있는 톱니바퀴 모양의 [설정] 아이콘을 클릭 합니다.






3) [친구관리] 매뉴를 클릭해 주세요.





4) 친구관리 페이지에서 [친구 추천 허용]에 체크를 해제하면 알 수도 있는 친구를 추천받거나

나를 다른 친구에게 추천해 주지 않습니다. 즉 장단점이 공존하는 기능이니 신중하게 선택하세요^^





[기능별 설명]

※자동 친구 추가 = 자동으로 내 연락처의 친구를 추가하지 않고, 내가 직접 추가한 친구와만 친구추가가 가능합니다.

※ 친구 이름 동기화 = 현재 내 연락처로 친구목록을 동기화 시켜줍니다.

※ 친구 목록 새로고침 = 최신 친구 정보를 불러옵니다. 친구 연락처 추가시 바로 추가되지 않는 경우 [친구 목록 새로고침]을 하면 바로 친구목록에 나타납니다.





◎ 다양한 각종 꿀팁

카카오톡 탈퇴후 재가입 방법 "모르는 친구 정리"

최근 스마트폰 사용자중 국민 메신져인 카카오톡을 사용하지 않는 사람은 거의 없으실 겁니다.

초등학생부터 어름까지 누구나 할것없이 지인들과의 소통망은 카카오톡으로 사용하고 있는데요.


그런데 카카오톡을 사용하다 보면 분명 내 스마트폰인데도 모르는 사람이 엄청많을때가 많아요.

또한 "친구찾기"에서 추천친구에도 정말 처음 보는 사람이 수두룩하게 있잖아요.


그러다 보니, 친구관리를 위해 카카오톡을 탈퇴하고 재가입 하는 경우가 많아졋다고 해요.

하지만!! 카카오톡 탈퇴 후 재가입전에 전화번호부등을 정리하지 않는 다면, 재가입을 해도 별반 달라지는게 없습니다.ㅠㅠ 또한 탈퇴 후 재가입을 위해서는 24시간이 지나야 하기 때문에 신중하게 생각하셔야 합니다.


먼저 카카오톡 친구는 내 스마트폰에 연락처를 저장한 친구들이 기본적으로 뜨죠.

때문에 연락을 피하고 싶거나 지우고 싶은 친구가 있다면, 해당 연락처를 먼저 삭제를 해주셔야 해요.


하지만!! 나는 핸드폰번호를 지웠지만 상대방이 내 번호를 저장해 놓고 있다면, 위에 잠깐 말씀 드린

"추천친구"에 뜨게 되버리죠. 그럴때는 설정에서 "친구 추천 허용"을 해제 하시면 됩니다.~


어쨋든!! 카카오톡을 탈퇴 후 재가입 하는 방법을 알아볼까요?






카카오톡 탈퇴 방법을 알려 드릴게요.


탈퇴 방법은 매우 간단 합니다.


1) 카카오톡에 접속을 해주세요.



2) 우측 끝에 있는 "더보기" 아이콘(...)을 클릭해 주세요.



3) 우측 상단에 있는 톱니바퀴 모양 (설정 아이콘)을 클릭해 주세요.






4) 설정 맨 아래에 보면 "카카오톡 탈퇴"를 클릭해 주세요.




5) 이제 정말로 카카오톡을 삭제할 것인지를 확인하는데요.

하단에 있는 "모든 데이터를 삭제합니다"에 체크 후 [카카오톡 탈퇴]를 누르시면 탈퇴가 완료 됩니다.





카카오톡 탈퇴 시 삭제되는 정보



카카오톡 재가입 or 신규가입 하기


사실 재가입이라고 해서 다른것은 없습니다. 

처음 카카오톡 가입했던 방식과 동일 하다고 보시면 되요.

재가입자의 경우에는 탈퇴 후 24시간이 지나야 가입이 가능하며, 1)~3)번 까지 인증절차는 하지 않을수도 있습니다.


1) 먼저 카카오톡에 접속을 합니다. 그러면 아래 그림처럼 "본인의 휴대전화번호"를 입력하고 나옵니다.

그러면 내 번호를 입력하고 [다음]을 눌러 주세요.



2) 아래 그림과 같이 [전화번호 인증] 창이 뜨며, 인증번호를 보낼테니 입력한 전화번호가 맞는지 확인하라고 합니다. 전화번호가 맞다면 [확인]을 눌러 주세요.

※+82는 대한민국 국가번호 이며, 010으로 뜨지 않고 10으로 뜨니 참고해 주세요.




3) 인증받은 번호를 입력하라고 나옵니다. 보통 자동으로 인증번호가 입력되며 자동 입력되지 않을 경우 문자로 받으신 인증번호 4자리를 입력 후 [다음]을 클릭 합니다.



4) 인증절차가 끝나면 카카오계정 정보를 입력하라고 나옵니다. 

저희는 카카오톡을 탈퇴한것이지 카카오계정을 삭제한것이 아니기 때문에, 카카오계정을 입력해 주시면 됩니다. 카카오계정은 보통 자신의 이메일로 가입을 하게 됩니다.

하지만 카카오게정이 생각나지 않으실 경우 [건너뛰기]를 통해 계정정보 없이 시작도 가능 합니다.




이렇게 절차를 끝나고 진행요청에 따라 [서비스 이용약관]에 동의 후 닉네임등을 정하시면 바로 카카오톡을 사용하실 수 있습니다.


일상, 카카오톡, 카카오톡가입, 카카오톡재가입, 카카오톡추천친구, 카카오톡탈퇴
트랙백 0, 댓글 0개가 달렸습니다.
 [ 1 ] 

최근 댓글

감사합니다!
사이트계속 에러먹고 안되서진..
도움 1도안됨
신용카드 이용시 본인카드여야..
알려주시는 방법으로 하고있는..

최근 트랙백

블로그 방문자수를 늘리고 싶..

알림

이 블로그는 구글에서 제공한 크롬에 최적화 되어있고, 네이버에서 제공한 나눔글꼴이 적용되어 있습니다.

태그

qoo10 #Qoo10 포트포워딩 하는법 It #큐텐 큐텐 싱가폴 크롬 옥션광고 #라자다 무자본창업 qoo10 싱가폴 #무자본창업 큐텐 #소자본창업 글로벌셀러 오픈마켓창업 포트포워딩 라자다 생활정보 #글로벌셀러 

링크

카운터

Today : 639
Yesterday : 943
Total : 1,755,196